Меню
ТОО «Производственно-коммерческая компания Сактаган»
EN

Архив новостей

Теннисный турнир "ALMATRUCK-OPEN 2019"

13 сентября 2019

Здравствуйте, уважаемые любители тенниса!

В это воскресенье 15 сентября на открытых кортах АТ «Максат» прошёл большой и необычный парный турнир ALMATRUCK OPEN-2019.

Необычность его состояло прежде всего в том, что из 17 участвующих пар 10 пар заняли призовые места. Когда ещё вы сможете сыграть в турнире где 60 % мест призовые Причём призовой фонд составлял 200 000 тенге наличными и плюс ещё куча подарков от спонсоров. Всё это стало возможным благодаря Торговой марке грузовых тягачей ALMATRUCK, компании элитной сантехники Hansgrohe и одного скромного теннисиста-любителя, пожелавшего остаться неизвестным.

Вторая необычность этого турнира состояла в том, что среди мужских пар были замечены представительницы прекрасного пола, что очень скрасило сам турнир. Так Берик Аманбаев играл в паре с Даной Аристанбаевой, а пара Айжан Темирлан и Елена Никитенко не просто играли в паре, но и заняли призовое 4-е место в категории «Дальнобойщики»; в их случае «Дальнобойщицы».

Турнир прошёл в исключительно дружеской обстановке, хотя накал страстей бил ключом. Например, до последней групповой игры не было понятно кто пойдёт за крупными призами в категорию «Штурманы», а кто свалится в категорию поскромнее. Так Аскар Талипов и Ануарбек Сыдыков в последней игре группового этапа вели в счёте против Даурена Раисова и Арлана Бекбосынова 5-0, но умудрились в результате проиграть на тай-брейке. Именно из-за этого матча единственная смешанно-иногородняя пара Юрия Гончарова (г.Караганда)-Фархата Кобланды (открытый Космос) пошла играть не в «Штурманы», а в «Дальнобойщики», где кстати они заняли 2-е место.

Так как из каждой группы выходило 4 пары в разные категории, а в категориях разыгрывались даже 5-е места, то игр было так много, что некоторые участники после очередного проигрыша никак не могли поверить, что они всё ещё продолжают борьбу. Единственно что их поддерживало, так это многочисленные чайные и фруктовые закуски и вкусный полноценный обед. Ну а призовые места в результате этих многочисленных игр, которые при всём при этом благодаря грамотным запускам закончились в 16-00, распределились следующим образом:

Категория «Штурманы»

1. Максат Сактаганов – Денис Валетов
2. Руслан Алпысбаев – Бектурсын Калдаев
3. Александр Кузьменко – Виктор Бесараб
4. Даурен Раисов – Арлан Бекбосынов
5. Акрам Махмудов – Арыстан Абижанов

Категория «Дальнобойщики»

1. Аманжол Раисов/Ельдос Ельбисинов
2. Фархад Кобланды/Гончаров Юрий(Караганда)
3. Владимир Цай/Тахир Такабаев
4. Айжан Темирлан/Елена Никитенко
5. Владимир Спиваков/Игорь Бареев

Этот турнир завершился, но впереди нас ждут други увлекательные соревнования, о которых вы можете узнать в моей группе в WhatsApp «Турниры АТ Максат!»

С уважением,
Главный судья турнира Александр Кузьменко

Подняться наверх

Копирайт © 2017-2019 ТОО «ПКК Сактаган»

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Мы в сети

Здесь вы также можете узнать много полезной информации о компании ТОО «ПКК Сактаган»